Résidence espagnole

Si vous vivez plus de 183 jours en Espagne par an, vous devez devenir résident espagnol. Vous n'êtes autorisé à résider que dans un pays européen. Si vous avez une maison de vacances en Espagne, vous devez vous assurer de ne pas rester plus de 183 jours si vous souhaitez rester résident au Royaume-Uni. Toutefois, si vous êtes propriétaire d’un bien immobilier, vous devez néanmoins remplir une déclaration de revenus des non-résidents.

Devenir résident est relativement facile, à condition de disposer de la paperasse et de la preuve du revenu nécessaires, que ce soit en travaillant ici en Espagne ou en prouvant que vous avez un revenu suffisant pour subvenir à vos besoins. Si vous travaillez et payez la sécurité sociale, vous devez devenir résident pour pouvoir accéder au service de santé national espagnol. Il existe des systèmes dans lesquels les résidents sans emploi peuvent accéder au système de santé, mais la plupart des expatriés ont tendance à opter pour des soins de santé privés s'ils ne travaillent pas et ne paient pas par la suite la sécurité sociale.

Le bureau local pour obtenir votre résidence est à Denia et il s’agit d’un processus similaire à celui qui consiste à obtenir un NIE: vous prenez rendez-vous, produisez les documents pertinents et revenez chercher la carte verte après avoir payé une petite somme.

Quels sont les documents dont vous avez besoin pour obtenir la résidence espagnole

    Votre NIE.
    Le formulaire S1 si vous êtes retraité ou une preuve d’assurance maladie dans le cas contraire.
    Confirmation de paiement pour la résidence à la banque.
    Le formulaire de demande de résidence complété.
    Passeport.
    Preuve de revenu.

Vous avez également besoin de photos de passeport et de copies de ce qui précède. Pour une somme modique, Javea Home Finders peut vous aider à obtenir votre résidence.